Торт Капучино — гости будут в восторге

Торт Капучино — гости будут в восторге

Божественно нежный, вкусный праздничный торт Капучино!!! Приготовьте его и все ваши гости останутся довольны!!! Съедается все, до последнего кусочка!!! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его очень просто и быстро. И кушать можно уже через час после приготовления!!! Попробуйте приготовить, вам понравится!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 3,5 ст. л. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 60 гр. молотых орехов(любых)
  • 2 ст.л. какао
  • 700+50 мл. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 пакета ванильного пудинга
  • 2 ч.л. загустителя для сливок
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 пакетик капучино
  • 150 гр. сливочного масла
  • Для пропитки: ром, коньяк
  • чашка капучино с сиропом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • В большую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером минут 7. Нам надо, чтобы масса увеличилась в обьеме и посветлела.

      Потом просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельченный орехи и какао. Хорошо размешаем тесто и выливаем на большой прямоугольный противень, обложенный пергаментом.

      Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    • В сотейник вливаем 500 мл. молока и ставим на огонь. В оставшиеся 200 мл добавляем 3 ст.л. сахара, 2 ч. л. загустителя для сливок и 2 пакета ванильного пудинга и венчиком хорошо все размешаем.

      Вливаем эту смесь в молоко и помешивая варим до загустения массы. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

    • Еще в один сотейник вливаем 50 мл. молока, поломаем плитку шоколада и всыпем пакетик капучино. помешивая на огне дождемся, пока расстает шоколад. Тоже даем остыть.
    • Готовый корж режем на три одинаковых прямоугольных коржа. В остывшую пудинговую смесь вливаем капучиновую смесь и взобьем все миксером. Сливочное масло комнатной температуры взобьем миксером и постепенно, добавляем крем и взбиваем все миксером до однородного состояния.
    • Для пропитки можно заварить чашку капучино, можно пропитать чистым ромом, можно кофе с коньяком, на ваш вкус и выбор.

      Собираем наш торт. Крем накладываем толстым слоем и распределяем по коржу. Обмазываем все бока и украшаем обрезками от торта или на свое усмотрение.

      Торт можно кушать уже через час, но лучше когда он хорошо охладится.

      Приятного чаепития!!!

    • Посмотреть как я готовила торт Капучино вы можете в видео.

Поделиться с друзьями
Копилка советов