Самая Вкусная Творожная запеканка без муки. Такая Никогда не надоест — пошаговый рецепт с фото

Самая Вкусная Творожная запеканка без муки. Такая Никогда не надоест - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

  1. Творог измельчаем при помощи блендера, творог должен получиться однородным.

  2. Берем 2 миски и отделяем желтки от белков.

  3. В глубокую миску переливаем 5 желтков и взбиваем миксером до пышной массы.

  4. Натрем цедру 1 лимона на мелкой терке.

  5. Добавим цедру к желткам, добавим 1 столовую ложку манки с горкой, 50 грамм сливочного масло комнатной температуры. третью часть чайной ложки соли. Перемешаем массу миксером пока не разойдется масло, добавляем изюм и творожную массу.

  6. Снова перемешиваем миксером до однородной массы.

  7. Берем чистую миску, переливаем 5 белков и взбиваем миксером до образования пены, теперь вводим постепенно сахар и взбиваем до стойки пены.

  8. В водим творожную массу в белки в два приема перемешиваем лопаткой.

  9. Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем хорошо манной крупой. Переливаем тесто в форму.

  10. Смазываем сметаной.

  11. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40-45 минут, пока запеканка не зарумянится.

  12. Даем немного остыть, и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Копилка советов