Нет сомнений, что авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. Авокадо являются настоящим кладезем питательных веществ. Кроме того, этот фрукт настолько универсален, что вы можете объединить его с чем-либо: от салатов до десертов. Ряд исследований подтвердили удивительные преимущества для здоровья при регулярном потреблении авокадо.
Ниже мы собрали 20 лучших.
- Обильное содержание здоровых жиров
- Поддерживает потерю веса
Авокадо являются отличным дополнением к любой диете для потери веса.
- Контроль давления крови
- Способствует лечению сердечно-сосудистых заболеваний
Эксперты в области здравоохранения советуют: употребление в пищу авокадо на регулярной основе может значительно снизить уровень холестерина ЛПНП в крови и улучшить здоровье сердца.
- Уменьшает триглицериды крови
- Снижает уровень общего холестерина
- Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин)
- Увеличивает (хороший) холестерин ЛПВП
- Богат питательными веществами
Авокадо содержит широкий спектр питательных веществ, в том числе более 20 минералов и витаминов:
- Витамин С — 33%
- Витамин Е — 21%
- Витамин B6 — 26%
- Витамин К — 53%
- Медь — 19%
- Фолиевая кислота — 41%
- Калий — 28%
- Пантотеновая кислота — 28%
- Улучшение всасывания питательных веществ
- Улучшение усвоения антиоксидантов
Добавление ½ авокадо в салат, содержащий морковь, салат и шпинат, значительно улучшает усвоение антиоксидантов в этих овощах. Другими словами, вы поглощаете в 8,3 раза больше альфа-каротина, в 13,6 раз больше бета-каротина и лютеина в 4,3 раза.
- Защита от диабета
Этот фрукт очень полезен для поддержания уровня сахара в крови, сводя к минимуму риск развития диабета.
- Обезболивание
Экстракт авокадо полезен для уменьшения симптомов артрита (остеоартрита). Он обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые облегчают боли, вызванные воспалениями.
- Уменьшают воспаление
Ряд исследований подтверждают, что хроническое воспаление является основной причиной большинства современных заболеваний, в том числе аллергии, болезни Альцгеймера, астмы, болезни сердца и рака.
Олеиновая кислота в авокадо может эффективно уменьшить воспаление.
- Улучшает здоровье глаз
- Хорошее дополнение к диете для беременных
Витамин B6 полезен для фетальной ткани и роста мозга. Кроме того, фолиевая кислота имеет важное значение для здорового развития плода на ранней стадии беременности. Это также уменьшает утреннее недомогание.
- Защита от рака
Ряд исследований показали, что авокадо может помочь в борьбе с раком. Экстракт Авокадо может ингибировать рост клеток рака простаты. Он также уменьшает побочные эффекты химиотерапии.
- Здоровье костей
Регулярное употребление авокадо делает кости сильнее.
- Улучшает пищеварение
- Повышает настроение
Высокие уровни витаминов и минералов в авокадо, в частности, фолиевой кислоты и калия, очень полезны для улучшения настроения и предотвращения изменения настроения. Ряд исследований показали связь между депрессией и низким уровнем калия. Фолиевая кислота также имеет важное значение для снижения симптомов депрессии.