Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала… Пальчики оближешь!

Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ!!!

Черновик

Сагудай — это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

  • 3-4 луковицы,
  • 3 ст. л соли,
  • 1 ст. л сахара,
  • ½ стакана раст. масла,
  • ½ стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
  • 1 стакан воды, зелень укропа,
  • перец чёрный молотый,
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
    ровнее получается.
  2. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
  3. Нарезать.
  4. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.
  5. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
  6. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
  7. Залить этой смесью рыбу и убрать в холодильник.
  8. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно, почти невозможно.
  9. Через 4 часа можно кушать.

Ещё можете посмотреть видео, в котором подробно рассказывается как посолить скумбрию, чтобы она получилась малосольной.

Поделиться с друзьями
Копилка советов