Представляем вашему вниманию рецепт торта, который у всех получается с первого раза.
Крем у него безумно нежный, при этом хорошо держит форму. Шоколадный корж, восхитительная начинка с очень богатым вкусом покорит каждого, кто его попробует. Готовится совсем несложно, поэтому вы с легкостью сможете удивить свое окружение таким потрясающим лакомством.
Нужные ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарный песок — 120 г
- Какао — 20 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Для начинки
- Сливки 33-35% — 300 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Вишня — 250 г
- Шоколад темный или молочный — 50 г
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим тесто. Для этого объединяем муку, какао и разрыхлитель. После чего кидаем масло и тщательно перемешиваем. Продолжая этот процесс, добавляем сахарный песок. Отдельно взбиваем яйца, используя миксер, и аккуратно отправляем в ту же массу.
- Берем противень размером 30*35 см и смазываем его маслом. Можно застелить бумагой для выпечки. Затем выкладываем на него тесто и разравниваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё выпекаться наш корж на 15-20 минут. По истечению нужного времени достаём его и остужаем.
- Затем вырезаем из него круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. После чего эту миску застелаем пищевой пленкой. Готовый круг убираем пока в сторону, а из оставшейся части коржа вырезаем треугольники и отправляем их в подготовленную емкость, повторяя форму.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого измельчаем орехи, а шоколад мелко нарезаем. После чего используя миксер, взбиваем сливки с сахарной пудрой и объединяем с подготовленными ингредиентами, добавляем вишню и хорошо перемешиваем. Затем отправляем подготовленную массу в миску с коржом. Накрываем вырезанным кругом. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.
- По истечении нужного времени достаём наш готовый тортик и переворачиваем на блюдо. Украшаем по своему желанию.