Жемчужинка, а не рецепт! Лучшее, что можно сделать из залежавшегося кефира.

Домашние пряники на кефире с недавних пор стали любимым лакомством моей родни. Случайно наткнулась на рецепт и теперь каждый раз готовлю их, когда нахожу в холодильнике залежавшийся кефир. Времени трачу совсем немного, зато для семьи «пряничный день» стал настоящим праздником!

Жемчужинка, а не рецепт! Лучшее, что можно сделать из залежавшегося кефира.

ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 мл кефира
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 ст. л. мёда
3 ст.л. растительного масла
1 ч. л. соды
4 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала отдели белок одного яйца от желтка, он понадобится для помадки. Остальную часть яиц нужно взбить вместе с медом и сахаром (только оставь 3 ст. л. сахара для помадки), а потом добавить в полученную смесь кефир и растительное масло и снова немного взбить.

После просей муку и постепенно высыпь ее вместе с содой ко взбитой массе и замеси некрутое тесто.

Теперь тебе нужно раскатать тесто до 1 см толщиной, выдавить кружочки (или любые другие фигурки по желанию) и уложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Отправь пряники выпекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и принимайся за приготовление помадки.
Для помадки тебе необходимо взбивать венчиком оставшийся белок с тремя столовыми ложками сахара до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Через 25 минут достань пряники и намажь их взбитым белком, после — поставь выпекаться еще на 10 минут.

Ну вот и всё, осталось выложить прянички на блюдо и позвать друзей на чай.

Поделиться с друзьями
Копилка советов