Жаренные бабушкины пирожки! Подаю с бульоном, ну ооочень вкусно!

Такие жареные дрожжевые пирожки можно подавать к первому вместо хлеба. Тесто очень мягкое, тает во рту. А готовятся очень быстро безопарным методом.

Жаренные бабушкины пирожки! Подаю с бульоном, ну ооочень вкусно!

Состав

— Молоко 125 мл
— Вода 125 мл
— Дрожжи сухие 1 пакетик 7 гр. (эквивалент 25 гр. мокрых живых дрожжей)
— Растительное масло 25 мл + 25 мл (в тесто) + для жарки
— Яйцо (желток) 1 шт.
— Соль 1 ч. ложка
— Сахар 1 ч. ложка
— Мука
— Начинка по вкусу

Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков. Начинка для пирожков может быть как соленая (мясной фарш, картофельное пюре, жареная капуста, зелень и др.), так и сладкая (яблоки, персики, абрикосы, ягоды).

Желток растереть с сахаром и солью. Влить теплое молоко с водой и растительное масло (25 мл). Растворить в этой смеси дрожжи. Затем постепенно всыпать муку, замешивая эластичное мягкое тесто. Не «забивать» тесто мукой.

Когда тесто начнет отставать от рук влить оставшееся растительное масло (25 мл), немного вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса.

Тесто через 30-40 минут нужно обмять. После этого можно лепить пирожки.

В качестве начинки, в данном рецепте используется мелко рубленный зеленый лук и вареное яйцо.

Делаем лепешку из теста (руки можно смазать растительным маслом), выкладываем начинку, хорошо защипываем. Пирожки лучше лепить небольшого размера, так как на сковороде они вырастут раза в два.

Жарим пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла. В идеале масло должно доходить до середины пирожка.

Затем выкладываем на бумажную салфетку. Выпечка даже спустя какое-то время остается мягкой и вкусной.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Копилка советов