Заправка для борща, супа и других блюд

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Ингредиенты:

помидоры – 500 гр.;

лук репчатый – 500 гр.;

морковь – 500 гр.;

перец сладкий – 500 гр;

петрушка – 300 гр.;

соль – 500 гр.

Приготовление:

Морковку потереть на крупной терке.

 

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

 

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

 

Зелень мелко нарезать.

 

Добавить соль (если “экстра”, то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.

 

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

 

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.

Заправка для борща, супа и других блюд
Поделиться с друзьями
Копилка советов