Запеканка из кабачков: вкуснятина на скорую руку

Обожаю блюда на скорую руку, поэтому в моей кулинарной книге их большинство. Теперь, чтобы приготовить интересный ужин, достаточно просто открыть нужную страничку.

Запеканка из кабачков: вкуснятина на скорую руку

Сегодня решила воспользоваться одним из таких рецептов и порадовать родных: сделать сытную запеканку. В сезон свежих овощей запеканка из кабачков с сыром и рисом не только разнообразит повседневное меню, но и поразит всех своим неповторимым вкусом. Результат поразительный – и при этом все легко, быстро и экономно. Кабачки получаются вкусными и нежными, рис сочным, а румяная сырная корочка сводит с ума.

Состав продуктов
килограмм кабачков;
100 грамм сухого риса;
одна луковица;
три куриных яйца;
150 грамм твердого сыра.
Запеканка из кабачков с сыром и рисом: пошаговый процесс приготовления

Рис надо будет промыть в нескольких водах, отварить до готовности в воде, с небольшим количеством соли.
Небольшую луковицу, очищенную от шелухи и промытую, нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем на сковороде растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Кабачки очищаем от кожуры и тоже натираем на крупной терке. Перекладываем их в миску, не отжимая.
К кабачкам добавляем жареный лук, вареный рис и тертый сыр (немного оставьте для посыпки сверху), солим и перчим по вкусу. Все хорошо размешиваем.
В отдельную миску вбиваем сырые куриные яйца, взбиваем венчиком. Выливаем их к остальным ингредиентам, все еще раз перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, разравниваем.
Посыпаем запеканку сверху тертым сыром, отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Запеканка из кабачков с сыром и рисом очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. Воспользуйтесь шансом и приготовьте такой ужин в сезон кабачков: порадуйте близких аппетитным блюдом.

Поделиться с друзьями
Копилка советов