Запеканка без творога за 30 минут: хвастаюсь коронным рецептом. Сахар почти не кладу, тыква очень сладкая!

Осень стоит ждать и обожать как минимум за многообразие полезных и необыкновенно вкусных продуктов, которые в изобилии появляются на прилавках супермаркетов и рынков.

Запеканка без творога за 30 минут: хвастаюсь коронным рецептом. Сахар почти не кладу, тыква очень сладкая!

Среди всего многообразия осенних даров природы особое внимание привлекает оранжевая красавица — тыква. Привыкла готовить запеканку исключительно из творога? Советуем отбросить предрассудки, отставить творог в сторону и приготовить нежнейшую, легкую, диетическую запеканку из звездного осеннего плода!

Основа запеканки — сладкая тыква! Нет ни сахара, ни муки, ни даже творога. Вкусная запеканка из тыквы — это что-то с чем-то: праздник для худеющих сладкоежек, простой способ накормить капризных детей полезными продуктами и лучшее угощение к чаю для дорогих гостей.

Тыквенная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г тыквы
250 мл сливок
50 г изюма
50 г чернослива
1 яйцо
сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очисти от кожуры, нарежь небольшими дольками и отвари до полуготовности (10–15 минут хватит с головой).

Чернослив измельчи, смешай с изюмом и залей горячей водой на несколько минут. Можно взять любые другие сухофрукты и орехи по желанию.

Реклама

Сливки слегка взбей с яйцом, при желании добавь сахар. Учти, что тыква — продукт сладкий, так что не перестарайся с сахарным песком.

Отваренные слайсы тыквы выложи в форму для запекания, добавь изюм, чернослив, а затем залей все ингредиенты сливками.

Отправь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовую тыквенную запеканку охлади, нарежь порционными кусочками, угощайся сам и угощай гостей. Приятного аппетита!

Тыквенную запеканку можно делать с любыми сухофруктами: кто-то любит с курагой, другие хозяйки кладут финики и инжир, а особо прихотливые сладкоежки — бананы. Нежнейшая сливочная запеканка станет лучшим перекусом в обед! Замени булочку или пирожок ломтиком тыквенной запеканки — это в разы полезнее и вкуснее.

Поделиться с друзьями
Копилка советов