Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Минтай – 400 г

Сметана – 150-180 г

Огурцы маринованные – 100 г

Укроп свежий – 3-4 веточки

Чеснок сушеный (гранулированный) – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовить все необходимые продукты. Огурцы использовать именно маринованные, соленые не подходят. Рыбу заранее разморозить в холодильнике.

Минтая почистить и нарезать средними кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.

Маринованные огурцы натереть на мелкой тёрке.

Укроп нарезать мелко.

В небольшой миске соединить сметану, сушеный чеснок, укроп и маринованные огурцы.

Перемешать сметанный соус с маринованными огурцами и укропом до однородности.

Поверх кусочков минтая в форме распределить сметанный соус с огурцами.

Накрыть, поместить в холодильник и дать рыбе промариноваться 1-1,5 часа.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поместить минтая в сметанном соусе в духовку и запекать 30-35 минут.

Запечённый минтай в сметане с маринованными огурцами готов.

Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами
Поделиться с друзьями
Копилка советов