Запеченную курицу можно превратить в роскошное блюдо

Если однажды запечь курицу новым способом, другого уже не захочется. Курятина получится настолько нежной и сочной, что хозяйки будут ходить за очередной птичкой постоянно, ведь все домашние начнут требовать только ее. Любые части курицы годятся, и голени, и бедро, и филе. Можно даже запечь ее всю, главное не собрать, а наоборот, сделать надрезы и расплющить тушку по всей форме.

Черновик

Гарнир для такой курочки подойдет любой, следящим за объемами можно будет обойтись даже салатом: мясо отлично насыщает.

Потребуется для покупки:

  • 700 граммов куриного мяса, подойдут любые части;
  • 3 зубка чеснока и луковица;
  • по чайной ложке паприки и зерненой горчицы;
  • стакан ряженки;
  • перец с солью и растительное масло для обжарки;

Процесс приготовления

  1. Куски курицы раскладывают на разделочной доске, укрывают пленкой и слегка отбивают скалкой. Затем их раскладывают по форме для запекания, слегка смазанной растительным маслом, посыпают солью и перцем, добавляют сладкую паприку.
  2. Пока курочка пропитывается специями, лук режут мелкими кусочками, измельчают чесночные дольки. Их также распределяют по поверхности мяса.
  3. Ряженку смешивают с горчицей, смешивают и заливают курицу. Равномерно распределяют будущий соус, при необходимости можно промазать кусочки со всех сторон прямо руками. Маринуют пару часов.

Мясо запекают в разогретой на 200 гр С духовке примерно 43-45 минут.

Поделиться с друзьями
Копилка советов