° Что потребуется для готовки?
– Кабачки 2 штуки.
– Яйца 2-3 штуки.
– Мука 0,5 ст.
– Соль исходя из ваших вкусов
– Помидоры 2 штучки.
– Майонез 150 г
– Чеснок 6 зубчиков
– Сыр твердых сортов 30 г
– Зелень
– Растительное масло
° Как готовить?
1. Изготовление закусочного тортика начинается с приготовления коржей. Для этого необходимо взять помытые кабачки и натереть их на крупной терке. Полученную консистенцию немного отжимаем от сока, добавляя соль и перец. К кабачковой массе прибавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошенько размешиваем. Оно должно быть таким, будто на блины. Для того чтобы коржики не рвались, их правильнее будет поджарить в небольших размеров сковородке.
2. В подогретую с маслом сковородку следует выложить тесто для коржика и ложкой разравниваем его по всей поверхности. Жарим коржик вплоть до золотистого оттенка с одной края, перекладываем и обжариваем параллельную его сторону. Коржики комфортно переворачивать с помощью двух лопаток. С теста выходит 3 коржика. Если есть желание, то можно увеличить ингредиенты и выпечь 4-6 коржей. До намазывания коржики следует охладить.
3. Создаем начинку для тортика. Для этой цели нам потребуется чесночок, соус и зелень. Чищенный чесночок измельчаем при поддержке чесночницы. Зелень тонко режем. Далее перемешиваем размельченный чесночок, зелень и майонез. Размешиваем все вплоть до тех пор, пока не получиться однородная консинстенция.
4. Теперь следует порезать помидоры для перекладывания коржей. В случае, если помидоры среднего размера, в таком случае удобней порезать их кружками. Если же они большие и бесформенные, в таком случае их правильнее разделить на 4 части. Потом следует каждую часть помидоры разрезать на тоненькие пластинки.
5. Наш следующий шаг это собрать кабачковый тортик. Для этого следует взять 1-ый корж и намазываем его майонезно-чесночным соусом. Поверх укладываем кусочки помидоров и прикрываем следующим коржиком. 2-ой коржик мажем схожим способом. Последний коржик намазываем майонезно-чесночной массой, скрашиваем кусочками помидоров и обсыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Тортик можно спрятать на некоторое время в холодильник так он пропитается, но также можно кушать его сразу после готовки