ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА

Поднимаю на свет божий старый, но очень актуальный сегодня рецепт.

Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален – рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами – баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.

Ингредиенты:

2 крупных баклажана (в этот раз у меня 4 поменьше)

3 крупных помидора

2 крупных сладких перца (можно разных цветов)

2-3 средних луковицы

3 зубчика чеснока

1 ч.л. белого винного уксуса

щепотка молотого мускатного ореха

соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Перец, помидоры и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем баклажаны и сладкий перец. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА
Поделиться с друзьями
Копилка советов