Заготовка «Борщ – 3 минуты и готово»

Очень вкусно, а главное удобно – борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.

Для приготовления понадобится:

• Свекла – 400 гр.;

• Картофель – 1,5 кг.;

• Капуста – 1 кг.;

• Лук – 400 гр.;

• Морковь – 400 гр.;

• Помидоры – 1,5 кг.;

• Болгарский перец – 200 гр.;

• Масло растительное – 250 гр.;

• Уксус (9%)- 40 мл.

Приготовление:

1. В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить.

2. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5-10 минут.

4. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец.

5. Тушить под крышкой около часа.

6. Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.

7. Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал

Черновик
Поделиться с друзьями
Копилка советов