Очень вкусно, а главное удобно – борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.
Для приготовления понадобится:
• Свекла – 400 гр.;
• Картофель – 1,5 кг.;
• Капуста – 1 кг.;
• Лук – 400 гр.;
• Морковь – 400 гр.;
• Помидоры – 1,5 кг.;
• Болгарский перец – 200 гр.;
• Масло растительное – 250 гр.;
• Уксус (9%)- 40 мл.
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить.
2. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5-10 минут.
4. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец.
5. Тушить под крышкой около часа.
6. Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
7. Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал