За зиму улетает 50 банок! Потрясающие помидоры в загадочном и вкусном маринаде.

Таким способом я консервирую помидоров не меньше 50 банок. Мои родные их обожают! А все благодаря необычному маринаду, который придает помидорчикам неповторимый вкус! Базилик и сливы – именно те ингредиенты, которые сделают консервацию столь вкусной. Сливы можно потом не выбрасывать, а кушать также, как помидоры, или запечь с ними мясо, которое получится довольно пикантным.

За зиму улетает 50 банок! Потрясающие помидоры в загадочном и вкусном маринаде.

Ингредиенты, которые требуются на одну банку:
Томаты;
Две веточки базилика;
6 слив;
Два зубца чеснока;
Две горошины душистого перца;
Шесть горошин черного перца;
Пол чайн. ложки горчицы зернами.

Маринад состоит из следующих продуктов:
1 литр 200 миллилитров воды;
140 г сахара;
Две стол. ложки соли;
50 мл 9%-ого уксуса.

Приступаем к процессу приготовления:
Для начала я мою тщательно томаты, сливы и базилик.

Также предварительно стерилизую банки и кипячу крышки.

Сначала в емкость складываю чеснок, весь перец, горчицу, базилик (я обычно беру зеленый и фиолетовый).

Помидорчики я прокалываю при помощи зубочистки, а затем отправляю их в банку, перекладывая их со сливами и базиликом. Укладываю я все очень плотно.

Заливаю содержимое банки кипятком и оставляю на 25 минут.

После выливаю воду, кипячу и снова заливаю в емкости. Оставляю на 25 минут.

Выливаю воду в кастрюлю, добавляю все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Помещаю на огонь и после того, как закипит, варю пару минут, а после вливаю уксус и даю покипеть маринаду еще минуту.

Разливаю по банкам и сразу закатываю. Переворачиваю и заворачиваю в плед. Оставляю на кухне до полного остывания.

Хранить можно, как в подвале, так и кладовке.

Поделиться с друзьями
Копилка советов