ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ВЕДЕТСЯ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА. СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО, НЕ ИМЕЮЩЕЕ РАВНЫХ!

Черновик

Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку «в ажуре». Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!

Ингредиенты:

грудка куриная (крупные) — 2 шт
картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
яйцо — 1 шт
мука — 2 ст. л.
сыр (тертый) — 100 г
петрушка (зелень) — 1 пуч.
соль (по вкусу)
перец черный
масло растительное
Приготовление:

1. Порежьте зелень, перемешайте с сыром.

2. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками и обжарьте его, посолив, поперчив, на сухой разогретой сковородке, буквально 2-3 минуты помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

3. Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать.

4. Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды.

5. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов