Я люблю выпечку, но к сожалению, она не делает меня стройнее. Скорее наоборот. Это один из моих любимых кексов. Его очень просто готовить. Получается очень красиво и вкусно. Мой муж, кушает его обычно ворча, потому что не может остановиться на одном кусочке.
Рецепт
В 100 г:
328 кКал;
жиров — 16 г;
белков — 7 г;
углеводов — 39 г
Понадобится:
Количество рассчитано на форму диаметром 26 см
мука — 350 г;
йогурт натуральный — 250 мл;
сахар — 200 г;
растопленное сливочное масло — 150 г;
измельченный миндаль — 100 г;
изюм — 50 г;
1 пакетик разрыхлителя теста;
яйца — 3 шт.;
цедра 1 лимона, соль.
Дополнительно:
сливочное масло и молотые сухари, если у вас не силиконовая форма;
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Помойте изюм, просушите его бумажным полотенцем и посыпьте небольшим количеством муки, для того, чтобы он легче распределился по всей массе теста.
Смешайте муку и разрыхлитель теста.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Если используете силиконовую форму пропустите этот шаг.
Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Разотрите масло с сахаром, солью, лимонной цедра до кремообразного состояния. Постепенно добавьте яйца.
Постепенно добавьте муку, йогурт. В конце добавьте миндаль, изюм и тщательно перемешать.
Переместите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку. Время выпекания, около 1 часа.
Периодически проверяйте готовность кекса.
Готовый пирог вытащите из духовки, остудите и вытащите из формы. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
А теперь приготовьте чай и наслаждайтесь выпечкой вместе со своей семьей или друзьями.