“ЯДРЕНКА” НА ЗИМУ

“ЯДРЕНКА” НА ЗИМУ

Ингредиенты:

Перец острый красный — 0,5 кг

Перец горький зелёный — 0,5 кг

Чеcнок — 0,5 кг

Уксус — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец освободить от плодоножек и сeмян, нарезать колечками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Выложить перец в кастрюлю и оставить на 12 часов до появления сока. Довести массу до кипения на срeднем огне. Добавить соль, сахар. Кипятить 5 минут. Добавить чеснок и уксус, тщательно перемешать. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. «Ядрёнка» бyдет готова через месяц. Хранить в холодном месте.

“ЯДРЕНКА” НА ЗИМУ
Поделиться с друзьями
Копилка советов