Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Ингредиенты:

1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого); 1 300 г. яблок; разрыхлитель*; ванильный сахар; 100 г. сливочного масла.

* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Приготовление:

Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель

Яблоки почистить, натереть на терке

В разъемную форму выкладывать слои:

мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси)

Реклама

яблоки (1/3)

мучная смесь (половина оставшейся)

яблоки (1/3)

оставшаяся мучная смесь

Реклама

оставшиеся яблоки.

Посыпать ванильным сахаром. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.

Печь в духовке при 180 С минут 45

Пирог остудить перед тем, как разрезать

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов