Яблочный «майонез»: крутая замена популярному соусу. По вкусу не отличить, и без холестерина!

Яблоки лучше брать поздних кислых сортов. У меня «антоновка».

Яблоки запекаю в духовке до мягкости.

Протираю через сито от шкурок, палочек и семян.

Взбиваю яблочное пюре со столовой горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Ещё щепотку молотого чёрного перца добавляю.

В это пюре то-о-оненькой струйкой не переставая взбивать нужно влить подсолнечное масло. У меня рафинированное.

У меня блендер закрывающийся, поэтому приходилось вливать понемногу, затем закрывать крышку и взбивать. Так делаем чтобы соус не расслоился при приготовлении.

Посмотрите, какой получился соус!

Гладкий, ароматный, он стал гораздо белее исходного цвета яблочного пюре. А какой он лёгкий, воздушный! И кто определит теперь, что он из яблок? Непохоже совсем, посмотрите на консистенцию!

Черновик

В холодильнике он ещё немного загустеет.

Пропорции продуктов такие:
Яблоки небольшие 3 шт. Получившегося пюре взять 100-130 грамм.
Горчица готовая столовая 1 ч.л.
Лимонный сок или яблочный уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л. с горкой
Соль 1 ч.л. без горки
Масло подсолнечное 100 мл.

И ещё про яблочное пюре: готовое оно у меня спокойно простояло под фольгой в холодильнике несколько дней и даже не потемнело. Рецепт прекрасно подойдёт для веганов и тех, кто следит за уровнем холестерина в крови.

Приятного яблочного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов