Ингредиенты:
Молоко — 3 литра;
уксус 9% — 100 мл;
укроп ;
вода и соль для рассола.
Приготовление:
Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.
Перед закипанием добавьте нарезанный укроп и уксус.
В этот момент вы увидите, как молоко свернулось.
Снимите кастрюлю с огня. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев и перелейте творожную смесь. После того, как уйдет сыворотка, поставьте сыр под пресс на 1,5 часа.
Теперь сделайте рассол из кипяченой воды и соли. Жидкость должна покрывать всю грудку сыра.
Поставьте его в холодильник на 10-12 часов.
В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, также можно добавить перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные) на свой вкус.
Приятного аппетита!!!