Я готовлю минтай только так, в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо.

Все очень просто и безумно вкусно!

Я готовлю минтай только так, в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо.

Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Пшеничная мука 4 ст.л.

Приготовление:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.

Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.

Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.

Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов