Выкладываем форму для выпечки картофелем – и в духовку. Просто слюнки текут!

Картофель и макароны — эти продукты мы знаем и любим. Но очень уж они простые и привычные… Хорошо, что из этих простейших продуктов можно приготовить вкуснейшие пироги? Как это сделать, мы сегодня и узнаем!

Чтобы приготовить открытый пирог «Драник», нам нужно:

Для картофельной основы:

  • 1.5 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка итальянских приправ
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец

Для начинки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 80 г сладкого перца (красный)
  • 80 г сладкого перца (зеленый)
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г шпината
  • 6 яиц
  • 120 мл молока
  • 150 г сыра
  • перец

Готовим:

1.) Чистим картофель и натираем на крупной терке. Выкладываем массу на чистое полотенце, чтобы отжать лишнюю воду.

Выкладываем форму для выпечки картофелем – и в духовку. Просто слюнки текут!

2.) Картофельную массу смешиваем с яйцами, измельченным чесноком и приправами. Выкладываем массу в круглую форму для выпечки (22 см в диаметре) и руками утрамбовываем так, чтобы картофель покрывал края и дно. Ставим форму в духовку — 25 минут при 180 °C в режиме обдува.

Выкладываем форму для выпечки картофелем – и в духовку. Просто слюнки текут!

3.) Для начинки обжариваем на оливковом масле кусочки лука, перца, ветчины и чеснока. Добавляем шпинат и также обжариваем до готовности.

Выкладываем форму для выпечки картофелем – и в духовку. Просто слюнки текут!

4.) Смешиваем овощи для начинки с яйцами, молоком и сыром, приправляем перцем. Когда картофельная основа готова, заполняем форму начинкой и снова ставим в духовку — 45 минут при 160 °C в режиме обдува.

Выкладываем форму для выпечки картофелем – и в духовку. Просто слюнки текут!

Просто и очень вкусно! Кроме того, оригинальный пирог можно приготовить и из другого простейшего продукта.

Чтобы приготовить классный киш из макарон со шпинатом и сыром, нам нужно:

  • 200 г вермишели

Для теста:

Для начинки:

Для соуса:

  • 150 г сыра с плесенью (например, горгонзолы)
  • 3 яйца
  • 200 г молока
  • 100 г сливок (30%)
  • перец, мускатный орех и соль
Поделиться с друзьями
Копилка советов