Рецепт, который я долго искала!
Ингредиенты:
мясистые, спелые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей,
оливковое или рафинированное подсолнечное масло,
соль – морская, крупная,
чеснок.
Специи:
базилик,
орегано,
чабер или смесь прованских или средиземноморских трав.
Приготовление:
1. Моем помидоры и высушиваем.
2. Разрезаем помидоры на 2-4 части и укладываем плотно друг к другу на блюдо с небольшими краями.
3. Присаливаем и посыпаем смесью из соли и приправ.
4. Ставим в микроволновку и готовим помидоры на полной мощности 5 минут (может понадобиться меньшее время, зависит от сочности помидор и мощности микроволновки!).
5. Оставляем помидоры на 10 минут в микроволновке, не открывая ее.
6. Затем сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы они довялились.
7. Готовые томаты выкладываем слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком.
8. Накрываем чистыми крышками и храним в холодильнике.
9. Хранятся такие вяленые помидоры около полугода.
Приятного аппетита!