Ингредиенты:
Для теста:
мука 1 кг
вода 500 мл
соль 1 ст. л.
Для начинки:
мясной фарш 600 г
лук репчатый 2 шт.
кинза свежая 1 пучок
перец острый 1 ч. л.
базилик сушеный 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
картофель 5 шт.
укроп свежий 1 пучок
Приготовление:
В миску просейте муку, в центре сделайте лунку, влейте холодную воду и всыпьте соль.
Замешайте тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложите тесто на стол и продолжите вымешивать руками в течение 5–10 минут. Чем дольше вымешиваете тесто, тем оно становится более эластичным.
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник примерно на час.
Для мясной начинки мясо пропустите через мясорубку. Мелко нашинкуйте и добавьте в начинку репчатый лук и зелень. Добавьте специи и влейте холодную воду. Фарш тщательно вымешайте. Если он кажется густым, добавьте еще немного воды.
Картофель очистите и сварите до готовности. Воду слейте, посолите по вкусу и пюрируйте. Добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.
Тесто еще раз вымесите. Затем сделайте в виде колбаски и поделите на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки.
В середине одной лепешки выемкой сделайте круглое отверстие. Накройте сверху второй лепешкой, края слегка придавите.
Соберите края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавите, излишек теста срежьте.
Хинкали переверните и верхнюю часть выверните.
Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.
Положите в чашу картофельную начинку, края защипните складочками, как обычное хинкали.
Таким образом сформируйте все хинкали. Варите в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15. Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.
Подавайте хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами. Приятного аппетита!!!