Такое печенье получается очень хрустящим, оригинальным и невероятно вкусным. Оно идеально подходит, как основа для различных паштетов, закусок и салатов. Также такое печенье можно использовать как полноценную закуску к пиву. Готовится оно довольно быстро и легко. А результат потрясающий!
Какие ингредиенты нужны:
200 г плавленого сырка;
Одно куриное яйцо;
80 г масла сливочного;
Одна ч. л. сахара;
Один стакан муки;
Две ст. л. молока;
Пол ч. л. соли;
Одна ч. л. пекарского порошка;
Кунжут для присыпки.
Переходим к процессу приготовления потрясающего соленого печенья из плавленого сыра:
Сырок немного замораживаем, а после натираем с помощью терки. Смешиваем его с яйцом.
Масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в сырковую массу, всыпаем соль, сахара и тщательно мешаем.
Муку вместе с пекарским порошком просеиваем и всыпаем в массу. Вымешиваем тесто. Если тесто получилось сильно липким, то всыпаем еще две ложки муки.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем на две половины. Скатываем каждую в рулет и режем на толстые диски.
Заготовки выкладываем на противень, который перед этим смазываем маслом. Все заготовки смазываем молоком с помощью силиконовой кисти и посыпаем кунжутом.
Помещаем в духовку на 15 минут. Готовим при 180°.