Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!

Ты, наверное, как и большинство обывателей, привык к традиционному сочетанию продуктов. А смесь сладкого и кислого вызывает самые отвратные мысли. Но стоит только раз устроить своим рецепторам яркий карнавал вкуса, и ты рискуешь стать заядлым гурманом.

Мы знакомим тебя с самыми необычными гастрономическими сочетаниями, способными в корне изменить твои кулинарные предпочтения. Готов к экспериментам?

Необычные вкусы

1. Баклажаны и мёд
Поистине необыкновенное сочетание. Обжарь баклажаны, полей их мёдом и смело подавай к праздничному столу. Блюдо изумительного вкуса!

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!2. Клубника и огурец
Лето на дворе, на прилавках множество свежих ягод и овощей, а значит самое время для гастрономических экспериментов. Клубника и огурец — сочетание необычное, но такое вкусное. Эта простая комбинация продуктов идеально подойдет для легкого летнего салата, сладких тостов или же освежающего лимонада. Попробуй, и ты не пожалеешь!

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!3. Мясо и ягодный джем
Во многих странах добавлять джем к говядине или курице — классика. Но для большинства мясные продукты с ягодами до сих пор кажутся диковинными. А зря! Попробуй полить сочный стейк средней прожарки брусничным или клюквенным соусом, и ты придешь в восторг. Незабываемый вкус!

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!4. Ананас и сыр с голубой плесенью
Сочетание пикантного сыра с голубой плесенью и сладкой мякоти ананаса — основа для идеальной закуски, перед которой не устоит даже самый привередливый критик. Эти два продукта взаимодействуют на высшем уровне, легко обогащая вкус друг друга.

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!5. Темный шоколад и свекла
Непревзойденное сочетание сладости и аристократической горечи! Для начала попробуй посыпать свекольный салат небольшим количеством тертого черного шоколада, и ты не прогадаешь. Да что уж там, сладкоежки делают из свеклы изумительное варенье, обязательно добавляя темный шоколад.

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!6. Кофе и соль
Не секрет, что добавление сливок и сахара в только что сваренный кофе, делает его вкус неподражаемым. А что случится, если добавить в ароматный напиток щепотку соли? Многие истинные ценители кофе только так и делают!

Удивительно, но соль делает вкус кофе мягким, перебивая всю горечь. Кофе с солью — это не только новый вкус, но еще и непревзойденный аромат. А жарким летом такой напиток поможет восстановить водно-солевой баланс.

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!7. Дыня и ветчина
Это незамысловатое сочетание — одно из любимых. Дыня с пармской ветчиной — очень даже традиционная итальянская закуска для жарких дней. Казалось бы, как совместить несовместимое… До мурашек вкусно!

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!8. Мороженое и маринованный огурец
О таком сочетании продуктов и подумать страшно! Как ни странно, мозг поощряет употребление подобной комбинации на подсознательном уровне. Всё потому, что жир и сахар необходимы для энергии, а соль — для поддержания клеточного метаболизма и нормальной циркуляции крови. Ничего удивительного!

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!9. Фруктовый салат и молотый чили
Это мексиканское блюдо — настоящий праздник для твоих вкусовых рецепторов. Капсаицин, которым щедро обогащен чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Лучше всего для подобного вкусового эксперимента подойдут манго и ананас.

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!10. Черная икра и белый шоколад
Именитый британский повар-алхимик Хестон Блюменталь доказал на практике, что тандем белого шоколада и черной икры — союз максимально удачный. Все объяснимо: в икре и белом шоколаде огромное количество аминокислот, дополняющих и оттеняющих друг друга наилучшим образом. Главное — не проглотить язык!

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!11. Клубника и бальзамический соус
Обычно клубнику едят со сливками или со сметаной и сахаром, а мы предлагаем тебе вкусить эту изумительную ягоду с бальзамическим соусом. Сочетание сладкого и кислого — бодрящий эликсир, к тому же низкокалорийный.

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!12. Мясо и шоколад
Такое сочетание продуктов кажется очень сомнительным. Но не для пылких мексиканцев, которые то и дело запекают сочное мясо с шоколадным соусом, арахисом, кунжутом и специями. Шоколад делает мясо мягким и бархатистым, а его вкус — незабываемым. И сладкоежкам такое блюдо придется по душе!

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!13. Темный шоколад и кетчуп
Очередное безумие, достойное твоего внимания. Скорее всего, ты поливаешь кетчупом картофель или мясо, но никак не шоколад. Оказывается, в темном шоколаде есть помидорные нотки, а томатный соус усиливает их, обогащая вкус любимой сладости.

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!На первый взгляд эти необычные гастрономические эксперименты кажутся настоящим сумасшествием, но стоит только раз попробовать… Пальчики оближешь!

Поделиться с друзьями
Копилка советов