Руккола — это очень полезный листовой овощ, который особенно часто используется в салатах и пицце. Узнайте, почему стоит есть рукколу как можно чаще!
1. Защищает глаза, так как содержит два специальных антиоксиданта для ухода за здоровьем глаз (лютеин и зеаксантин).
3.Благодаря своему горькому и пряному вкусу способствует пищеварению.
4. Как и у свеклы или у шпината, в рукколе высокое содержание фолиевой кислоты.
Она способствует производству красных кровяных клеток.
5. Это отличное средство для похудения: стакан нарезанной рукколы в день помогает выводить токсины и сжигать жир из тканей.
6. Она предотвращает рак кожи, ротовой полости и легких из-за содержания в ней витамина А.
7. Она борется с анемией, потому что содержит витамин С и железо. Важно подчеркнуть, что железо лучше усваивается в организме в сочетании с витамином С. Это один из немногих овощей, которые имеют оба компонента, что делает его одним из самых питательных овощей.
8.Содержит большое количество витамина К. Идеально подходит для защиты сердца, кожи и костей.
9.Предотвращает остеопороз благодаря содержанию кальция и витамина К.
10. Это афродизиак, в результате рекомендуется периодически его употреблять для повышения уровня либидо.
Руккола очень быстро даёт всходы, а также активно растёт. Выращивать можно даже на подоконнике!
А также рекомендуем вам: Исследования доказали: это маленькое растение имеет мощную целебную силу и его стоит есть каждый день!