КУРИЦА «УДИВИ ГОСТЕЙ» буквально тает во рту.
Ингредиенты
Грудка куриная филе — 500 г
Морковь — 2 шт
Лук — 1 -2 шт
Картофель — 2-3 шт
Масло растительное
Яйцо — 1 шт
Кунжут
Соль, перец молотый
Зелень
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе острым ножом нарезаем на тонкие пластины, перчим, солим.
Шаг 2 Лук чистим, режем мелкими кубиками, морковь — тонкими кружочками. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3 Картофель чистим, режем тонкими кружочками и подсушиваем до золотистости на сухой сковороде.
Шаг 4 Зелень мелко режем.
Шаг 5 Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой филе и смазываем взбитым яйцом.
Шаг 6 Сверху выкладываем слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Слои чередуем, каждый слой из филе хорошо смазываем взбитым яйцом.
Шаг 7 Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 8 Форму для запекания ставим разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 мин, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут.