Вот это я понимаю закуска! Нереальная вкуснятина!

Незаменимая вещь!

Вот это я понимаю закуска! Нереальная вкуснятина!

Отличная закуска из помидоров с луком к шашлыку.
Вот это закуска! То, что я так давно искала! Моя семья обожает эту закуску! Помидорку — в рот, а маринад — на мяско… Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.

Ингредиенты:
— 15 крупных астраханских помидоров,
— 15 молодых луковиц,
— 2-3 головки чеснока.

На 1 литр маринада:
— 1 столовая ложка растительного масла,
— 2 столовые ложки уксуса,
— 2 столовые ложки сахара,
— 2 столовые ложки соли,
— 2 таблетки аспирина,
— лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Выход: 4,5-5 литров.

Приготовление:
Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать: в чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: — слой помидоров, — слой чеснока, — слой лука. Наполнить таким образом банки доверху. Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.

Поделиться с друзьями
Копилка советов