Снижение веса, улучшение зрения, крепкие кости и зубы — всё это, и не только. Если ты включишь в свой завтрак по три яйца каждый день, это повысит здоровье и обеспечит защиту от ряда заболеваний. Яйца — действительно чудесный продукт!
Польза яиц для организма
Холестерин?
Частые споры о пользе и вреде яиц объясняют наличием в этом продукте холестерина. Однако, этот продукт содержит всего 180-186 мг липидов (жиров), в то время, как печень производит около 1000-2000 мг холестерина каждый день. Яйца могут фактически заменить вредный холестерин здоровым. Кроме того, повышению уровня холестерина в крови препятствует лецитин, содержащийся в яйце.
«Не кровь, а смола» — продукты, которые сгущают кровь и закупоривают сосуды.
Всем привет, дорогие друзья! Возможно, вы слышали, что то, что вы едите, может сильно повлиять на здоровье ваших сосудов и вашего сердца. Но знание того, какие продукты выбрать — а какие пропустить — для достижения ваших целей в сохранении здоровья, может сбивать с толку.
Будьте уверены, здоровое питание для сердца не должно быть сложным. Предлагаю вам дочитать эту статью до конца и узнать, какие продукты могут привести к закупориванию сосудов!
Насыщенный жир
Насыщенный жир является основным диетическим виновником образования налета в артериях.
Эксперты предлагают сократить потребление насыщенных жиров до менее чем 7% от общего количества ежедневных калорий.
Основным источником насыщенных жиров являются продукты животного происхождения. Некоторые масла также содержат много насыщенных жиров. Вот примеры продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров:
— Цельное молоко и сливки
— Масло
— Жирный сыр
— Куски мяса с высоким содержанием жира
— Переработанное мясо, включая колбасу, хот-доги, салями и болонью
— Мороженое
— Пальмовое и кокосовое масла.
А вот советы от экспертов, как сократить количество насыщенных жиров:
1. Выбирайте нежирные куски мяса.
2. Удалите кожу с индейки или курицы перед приготовлением.
3. Выберите 1% или обезжиренное молоко.
4. Разогревая супы, сначала снимите твердый жир с верхней части.
5. Ешьте много фруктов и овощей с низким содержанием насыщенных жиров.
Транс-жиры
Транс-жиры — это тип искусственного жира, который содержится в продуктах, которые содержат частично гидрогенизированное масло.
Такие жиры образуются, когда водород добавляется в жидкое масло, превращая его в твердое.
Транс-жиры встречаются во многих обработанных и ресторанных продуктах, потому что они улучшают вкус и текстуру и продлевают срок хранения продуктов. Эксперты рекомендуют стараться потреблять как можно меньше трансжиров!
Некоторые из крупнейших источников транс-жиров в нашей диете включают жареную пищу и фаст-фуды, микроволновую жареную кукурузу и другие закуски, замороженную пиццу, маргарин, пирожные, печенье и многое другое.
Советы от экспертов, как избегать транс-жиров:
1. Перед покупкой упакованных или обработанных продуктов ознакомьтесь с этикеткой. Ищите надпись «0 граммов транс-жиров».
2. Заказывайте продукты, приготовленные на пару, запеченные, приготовленные на гриле или жареные на гриле, если это возможно.
3. Старайтесь есть меньше обработанной пищи.