Волшебный и нежный яблочный пирог с заварным кремом.

Этот яблочный пирог не просто пирог, а с заварным кремом, практически пирог переходящий в разряд тортов. Однако, процесс приготовления весьма прост и не предполагает сложнейших манипуляций.Он безумно вкусный, нежный, ароматный!

Волшебный и нежный яблочный пирог с заварным кремом.

для теста:
яйцо — 1 шт.
сметана (домашняя) — 2 ст.л.
масло сливочное — 200 г
сахар — 150 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
мука — 400 г

для крема:
молоко — 350 мл
яйцо — 1 шт.
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
ванилин

1. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель. Полученную смесь перетераем с маслом.

2. Смешиваем яйцо, сметану и сахар.

3. Соединяем полученные массы (1 и 2), замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Готовим крем: в сотейнике смешиваем яйцо, сахар, ванилин, крахмал. Заливаем холодное молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения (нужно помешивать, чтобы ко дну не прилипло). Крем должен загустеть. Снимаем с огня, даем остыть.

5. Охлажденным тестом (2/3 всего теста) выстилаем форму, делая борта для яблок (свою стеклянную форму ничем не смазывала).

6. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму с тестом (чтобы дно скрылось), залить кремом.

7. Оставшимся тестом закрываем верх (у меня это полоски).

8. Ставим в духовку на 40-50 минут при 180º.

Поделиться с друзьями
Копилка советов