Пирог с курицей от Юлии Высоцкой
Рецепт нашла в журнале «ХлебСоль». Как только прочитала поняла — это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права — конечно же, это вкусовая бомба! Такое интересное сочетание творога, курицы и овощей — пирог становится невероятно сочным и нежным!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
6
ПОРЦИЙ
Основные
большие куриные филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 шт.
цукини
2 шт.
творог
300 упаковок
сыр
100 г
яйцо
2 шт.
сливки
100 мл
мука
2 ст. л.
масло растительное
по вкусу
тимьян
по вкусу
специи
1 г
ШАГ 1
Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
ШАГ 2
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики.
ШАГ 3
Разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком.
ШАГ 4
Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
ШАГ 5
Яйца взбить с солью венчиком.
ШАГ 6
Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
ШАГ 7
Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать.
ШАГ 8
Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь.
ШАГ 9
Присыпать тимьяном и еще немного поперчить.
ШАГ 10
Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
ШАГ 11
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!