Вкусный салат с фасолью

Ингредиенты:

— 1 банка красной фасоли
— 200-250 г отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
— 1 средняя красная луковица
— 1 красный болгарский перец
— половинка острого перца
— 2-3 зубчика чеснока
— 50 г грецких орехов
— средний пучок кинзы
— молотый черный перец
— хмели-сунели

Вкусный салат с фасолью

Для заправки:
— оливковое масло
— винный уксус

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

Заправляем. Перемешиваем.

Поделиться с друзьями
Копилка советов