Ингредиенты:
мука 300 г
яйца куриные 2 шт.
вода 250 г
сахар 2 ст. л.
соль 5 щепоток
колбаса полукопченая 100 г
лук зеленый 100 г
дрожжи свежие 30 г
майонез 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
растительное масло для жарки 100 г
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте ложку сахара и муки, размешайте до однородной массы, пусть подойдет.
Замешайте тесто из яиц, сахара, соли, майонеза, растительного масла, добавьте дрожжевую опару, все взбейте деревянной лопаткой до однородной массы, постепенно добавьте просеянную муку, затем введите нарезанную соломкой колбасу и зеленый лук.
Аккуратно все вымешайте. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Накройте тесто крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место на 40–60 минут.
Разогрейте большую сковороду с маслом и столовой ложкой высаживайте пирожки, обжаривайте с обеих сторон, накройте крышкой и убавьте огонь. На этой стадии пирожки становятся пышными. Следите, чтобы не подгорели. Приятного аппетита!!!