Ингредиенты для теста:
- 1 л кипяченого теплого молока
- 4 яйца
- 1 кг муки
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1 упаковка сухих дрожжей
- растительное масло
Для начинки:
- 500 г клубники
- взбитые сливки
- желирующий порошок
Приготовление:
- Запекаем бисквитное тесто, загнув его по краям, чтобы потом начинка не вытекла. Можно купить готовое тесто.
- Готовим желейную заливку: в небольшую кастрюльку залить 250 мл воды, желирующий порошок и 30 г сахара. Помешивая, варим до кипения.
- Выкладываем на тесто клубнику и заливаем ее желейной заливкой.
- 15 минут до загустения — и пирог готов! По желанию можно залить сверху взбитыми сливками.