Котлеты с капустой
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
Капуста белокочанная / Капустa (свежая,молодая) — 1/4 вилок
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Пюре томатное — 200 г
Вода (может чуть больше) — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Перемолоть мясо в фарш.
Капусту натереть на крупной терке или перемолоть на блендере.
Добавить к фаршу капусту, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
Все тщательно перемешать. Влажными руками формируем котлеты.
Обжарить на разогретом подсолнечном масле на сильном огне, с двух сторон.
Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю или сотейник.
В отдельной миске смешать томатное пюре, воду и нарезанный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить котлеты соусом так, чтобы они полностью были покрыты. Если надо, то долить воды.
Запекать в разогретой духовке при 180С 35-40 минут или до готовности.
Приятного аппетита.