Вкусно готовим беляши на аппетитном заварном тесте как готовила еще моя бабушка

Это чудесное тесто готовится безопарным способом.

Вкусно готовим беляши на аппетитном заварном тесте как готовила еще моя бабушка

Продукты:
мука — 3 столовые ложки
масла подсолнечного — 3 столовые ложки
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка

Приготовление:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1час и лепим беляши.. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов