Торт Медовик мало отличается от стандартного. Но готовится намного быстрее и проще. Поэтому его можно готовить намного чаще — хоть каждый день. Готовьте и получайте наслаждение от изумительного торта.
Ингредиенты:
400 грамм медовых крекеров. Можно заменить любым другим печеньем. Но тогда печенья понадобится больше
Для крема
масло сливочное размягченное — 100 граммов
сметана — две столовых ложки с горкой
творог — 0,5 кг
пудра сахарная — 150 граммов
ванильный сахар — одни стандартный пакетик
Для глазури
шоколад темный — 100 граммов. Содержание какао от 60%
молоко — одна столовая ложка
масло растительное без запаха — четверть стакана
Приготовление вкусного торта Медовик
Для приготовления крема масло сливочное нарезать на кусочки и отправить в сотейник. Взбивать его миксером до пышности. Кроме того, масло должно побелеть.
Всыпать в сотейник с маслом сахарную пудру, творог, ванильный сахар и сметану. Взбить все миксером до однородного состояния. Крем готов.
Приготовить прямоугольную форму для сборки торта и застелить ее пищевой пленкой.
Выложить в форму слой крекеров вплотную и обильно смазать кремом. Разровнять и накрыть следующим слоем крекеров.
Таким образом формируем торт до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Но последним слоем должен быть слой крекеров.
Накрыть торт пищевой пленкой и оставить на столе для пропитки на полчаса. А затем убрать на два часа в холодильник.
По истечении указанного времени достать торт из холодильника, снять пленку, перевернуть его и убрать пленку из формы.
Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и отправить в сотейник. Влить туда же молоко и растительное масло. Поставить сотейник на паровую баню и при помешивании растворяем шоколад. При этом сотейник не должен касаться воды. Шоколад растворяется под воздействием пара.
Когда шоколад растопится, глазурь перемешать и охладить. Затем залить ей вкуснейший торт Медовик без выпечки. Часть глазури охладить в холодильнике, чтобы она загустела. Этой глазурью можно сделать сеточку. А сверху посыпать ее цветным сахаром или посыпкой.
Теперь торт можно отправлять на стол.