Сладкий консервированный перец – это отличная закуска, которая идеально подходит к любым блюдам.
Приготовление:
- Перец промываем и удаляем плодоножки с семенами, разрезаем на 6 – 8 полосок.
- В емкости смешиваем масло, уксус, сахар и соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и кладем перец, смешиваем все, накрываем крышкой и оставляем на ночь.
- Подготавливаем стерилизованные банки и крышки, раскладываем перец, потом разливаем заливку.
- В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки, наливаем воду и включаем огонь. Стерилизуем с момента закипания 15 минут, уменьшив огонь.
- Вынимаем банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!