ВКУСНЕЙШИЕ ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ — ОДНО ИЗ МОИХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ БЛЮД!

ВКУСНЕЙШИЕ ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ — ОДНО ИЗ МОИХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ БЛЮД!
Великолепное блюдо для любителей печеных овощей, да еще и с нежным сыром! Наслаждение!

Ингредиенты:
— Куриное филе – 500 г
— Баклажан – 3 шт
— Помидор – 2 шт
— Базилик – 5 г
— Чеснок – 7 г
— Сыр нежирный – 100 г
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление лодочек из баклажанов:
1. Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.
2. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик.
Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками.
Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета.
Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите.
Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
Так вкусно! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов