Вкусная закуска из кабачков. Так вкусно, что словами не передать!

Недавно на работе я обедала с коллегой, и она мне предложила попробовать закуску из кабачков, аромат которой стоял на весь офис. Я сразу же попросила рецепт и теперь готовлю для своей семьи. Вкус невозможно описать словами! Закуска стала моим фаворитом!

Вкусная закуска из кабачков. Так вкусно, что словами не передать!

Проста в приготовлении и все продукты самые обычные и доступные. Рецепт стал для меня настоящей находкой, так как все уже надоело, у тут что-то новенькое и вкусненькое из надоевших кабачков. Мне очень нравятся рецепты, на которые не нужно тратить полдня, а вкус у блюда все равно прекрасный.

Продукты, которые необходимы:
Два кабачка небольшого размера;
Два помидорчика среднего размера;
Одна морковка;
Один пучок петрушки, укропа;
50 г сливочного масла;
3-4 зубца чеснока;
Сладкая паприка/черный перец/базилик/соль на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:
Сначала подготавливаю все овощи. Кабачки мою, кожуру не срезаю, разрезаю на две половины, затем на ломтики и в итоге режу в виде соломки.

С морковки срезаю кожуру и тру ее при помощи специальной терки для моркови по-корейски.

Кожицу с томатов снимаю и режу их на кубики. Зелень меленько рублю.

Ставлю сковородку на огонь, нагреваю, кладу кусок сливочного масла (подойдет и растительного происхождения), отправляю два зубца чеснока разрезанные пополам и томаты.

После того, как помидоры дадут сок, закидываю морковку и тушу несколько минут под закрытой крышкой. Добавляю по вкусу все специи и соль. Перемешиваю.

Теперь кладу кабачки, еще раз мешаю и закрываю крышкой. Тушу на огне небольшой мощности под закрытой крышкой 7-10 минут.

Еще раз немного солю, перчу и кладу оставшийся чеснок, только порезанный меленько, всыпаю рубленную зелень и перемешиваю.

Выключаю огонь и приступаю к дегустации. Такая закуска будет вкусной, как горячей, так и холодной.

Сразу готовлю побольше, ведь прошлый раз она улетела за один раз. Вкусно, быстро и просто!

Поделиться с друзьями
Копилка советов