Простейший способ сделать вкусную и ароматную сгущенку своими руками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 200 г;
— масло сливочное, 20 г;
— сахар или сахарная пудра, 200 г.
Если вы хотите получить на самом деле качественную сгущенку, берите домашнее молоко.
Все продукты соединяем в кастрюле и ставим на огонь. Учтите, что масса будет пениться, поэтому лучше взять емкость с высокими бортами.
Огонь должен быть небольшим, на нем доводим до кипения и увариваем в течение 10 минут. Не смотря на то, что после того, как вы выключите огонь, масса будет очень жидкая, не пугайтесь – все идет так, как нужно. Когда сладость остынет, она станет густой. Поэтому переливаем массу в теплом виде в банку и оставляем остужаться при комнатной температуре и потом ставим в холодильник на несколько часов.
Когда вы достанете сгущенку из холодильника, вы увидите, что она густая, ароматная и обладает привычным цветом качественной сгущенки, такой, какая она была в детстве.
Храниться такая сгущенка долго, поэтому можете сделать впрок. Можно сделать и еще одно волшебное лакомство – просто смешайте сгущенку с какао и получите еще одну вкусняшку.