Вишнёвочка… старорусская от иваныча — пошаговый рецепт с фото

Вишнёвочка... старорусская от иваныча - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Созрела вишня

Как приготовить

  1. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.

  2. Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо.

  3. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать.

  4. Так что не надо нам ничего такого.

  5. Засыпаем ягодки в баночки.

  6. А потом заливаем… либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным.

  7. Только не надо водопроводной.

  8. Не портите продукт.

  9. Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.

  10. Наклеечку с датой не вредно приклеить.

  11. И убираем на две недели.

  12. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.

  13. Результатов это не изменит.

  14. И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка.

  15. Это за две недели до того заложили.)

  16. Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился.

  17. Ягодки в себя и впитали и сок отдали.

  18. Сами посмотрите.

  19. Это с трёх баночек слили.

  20. Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.

  21. А потом взяли сахарный песок.

  22. Из расчёта, примерно, полкило на банку.

  23. И ягодки, с которых слили настой.

  24. Кстати, аромат сумасшедший.

  25. И вкус уже… вполне.

  26. Не удержался, конечно, попробовал.

  27. Баночки эти, с ягодками, сахаром засыпанные, оставляем в покое… тоже не две недели.

  28. Ну вот.

  29. Прошло две недели.

  30. Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.

  31. Помните?

  32. Вот они.

  33. Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал.

  34. Без фанатизма, но тщательно.

  35. И через ситечко слили этот сироп.

  36. Примерно получилось литр… литр сто.

  37. На вкус сладкая.

  38. На мой взгляд – даже чересчур.

  39. Хотя дамы сказали – крепко!!!

  40. Но!!!

  41. Я бы так не сказал.

  42. Потом вишню заливаем водой.

  43. Внимание!

  44. На бутыль внимания не обращать.

  45. Вода в ней чистейшая.

  46. Свежайшая и живая.

  47. Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.

  48. В каждую банку наливаем по… пятьсот грамм этой воды.

  49. А потом убираем их в подвал.

  50. Недели на две.

  51. И не забываем периодически встряхивать.

  52. А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.

  53. Их тоже в подвал.

  54. Туда же.

  55. Потому что получилось уже безумно вкусно.

  56. Но!!!

  57. Не готово!!!

  58. И вот оно – заключительное действо.

  59. Вы помните, что выход готового продукта составил вот такую, минус грамм сто – стописят (а как-же?

  60. Пробовать то надо было), дозу …

  61. А это те баночки, в которую мы доливали воду.

  62. Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.

  63. Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось.

  64. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.

  65. Очень удобный девайс.

  66. И для таких случаев и в остальных… весьма применимо.

  67. Отцеживаем хорошо.

  68. Содержимое банок в общую копилку.

  69. Потом перемешиваем и… вот такой выход готового продукта.

  70. С цветом понятно.

  71. А вот вкус… нежно-кисло-сладкий.

  72. С большим уклоном в сладость.

  73. А крепость… примерно 20–25 градусов.

  74. И пьётся очень легко.

Поделиться с друзьями
Копилка советов