Ингредиенты
- Созрела вишня
Как приготовить
-
Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
-
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо.
-
Настойку сами пить собираемся и друзей угощать.
-
Так что не надо нам ничего такого.
-
Засыпаем ягодки в баночки.
-
А потом заливаем… либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным.
-
Только не надо водопроводной.
-
Не портите продукт.
-
Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.
-
Наклеечку с датой не вредно приклеить.
-
И убираем на две недели.
-
Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.
-
Результатов это не изменит.
-
И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка.
-
Это за две недели до того заложили.)
-
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился.
-
Ягодки в себя и впитали и сок отдали.
-
Сами посмотрите.
-
Это с трёх баночек слили.
-
Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
-
А потом взяли сахарный песок.
-
Из расчёта, примерно, полкило на банку.
-
И ягодки, с которых слили настой.
-
Кстати, аромат сумасшедший.
-
И вкус уже… вполне.
-
Не удержался, конечно, попробовал.
-
Баночки эти, с ягодками, сахаром засыпанные, оставляем в покое… тоже не две недели.
-
Ну вот.
-
Прошло две недели.
-
Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
-
Помните?
-
Вот они.
-
Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал.
-
Без фанатизма, но тщательно.
-
И через ситечко слили этот сироп.
-
Примерно получилось литр… литр сто.
-
На вкус сладкая.
-
На мой взгляд – даже чересчур.
-
Хотя дамы сказали – крепко!!!
-
Но!!!
-
Я бы так не сказал.
-
Потом вишню заливаем водой.
-
Внимание!
-
На бутыль внимания не обращать.
-
Вода в ней чистейшая.
-
Свежайшая и живая.
-
Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.
-
В каждую банку наливаем по… пятьсот грамм этой воды.
-
А потом убираем их в подвал.
-
Недели на две.
-
И не забываем периодически встряхивать.
-
А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.
-
Их тоже в подвал.
-
Туда же.
-
Потому что получилось уже безумно вкусно.
-
Но!!!
-
Не готово!!!
-
И вот оно – заключительное действо.
-
Вы помните, что выход готового продукта составил вот такую, минус грамм сто – стописят (а как-же?
-
Пробовать то надо было), дозу …
-
А это те баночки, в которую мы доливали воду.
-
Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.
-
Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось.
-
Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
-
Очень удобный девайс.
-
И для таких случаев и в остальных… весьма применимо.
-
Отцеживаем хорошо.
-
Содержимое банок в общую копилку.
-
Потом перемешиваем и… вот такой выход готового продукта.
-
С цветом понятно.
-
А вот вкус… нежно-кисло-сладкий.
-
С большим уклоном в сладость.
-
А крепость… примерно 20–25 градусов.
-
И пьётся очень легко.