Венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки

Ингредиенты:

Для теста:

500 грамм муки

3/4 стакана сахара

2 яичных желтка

300 грамм молока

10 грамм сухих дрожжей

1 яйцо для смазывания ватрушек

щепотка соли

сахарная пудра

Для начинки:

400 грамм творога

5 столовых ложек сахара

2 яичных желтка

2 яичных белка

1 столовая ложка манки

3 столовые ложки изюма

тертая цедра 1 лимона

Приготовление:Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.

Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью.

Соединить желтково — мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переместить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов.

После того, как оно подойдет, выложить тесто на поверхность посыпанную мукой.

Промыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова.

Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки.

Свернуть края квадратов к центру и слепить. Выложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на полчаса.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Копилка советов