Для любителей желейных вкусняшек!
Ингредиенты:
— Апельсин – 2 шт.
— Молоко – 450 мл
— Сахар – 200 г
— Ванильный сахар – 8 г
— Желатин – 20 г
— Вода – 400 мл
Приготовление:
С одного апельсина срезать корку и залить их 300 мл воды, кипятить 10 мин. Процеживаем.
Желатин заливаем 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
В апельсиновый отвар добавить половину набухшего желатина, 100 г сахара, довести до кипения, не кипятить!
Со второго апельсина снять цедру, из оставшихся апельсинов выжать сок.
Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
Молоко смешать со 100 г сахара, добавить ванильный сахар, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
Наливаем в форму апельсиновую заготовку для желе, отправляем охлаждаться. Когда слой застынет, осторожно, добавить молочный слой. И снова — в холодильник. Чередуем слои, пока не закончится. Ставим желе в холодильник. Чтобы желе хорошо выходило из формы, подержите под горячей водой. Затем аккуратно переверните на тарелку.
Приятного аппетита!