Вареники

Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!

Ингредиенты:

мука — 600 грамм;

яйца — 2 штуки;

вода — 0,5 стакана;

кефир — 0,5 стакана;

сахар — 2 столовые ложки;

соль — 0,5 чайной ложки;

дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

Пышное тесто для вареников на кефире.

Пошаговый рецепт

Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.

Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.

Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.

Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах.

Приятного аппетита!

Вареники
Поделиться с друзьями
Копилка советов