В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты

  1. 2 шт Скумбрия (замороженная, разморозить)
  2. по вкусу лук репчатый
  3. 250 мл вода
  4. 6 шт гвоздика
  5. перец горошком шепотка
  6. перец душистый молотый 1/3 ч л
  7. зерна кориандра шепотка
  8. соль 2 ч л
  9. сахар 0,5 ч л
  10. масло подсолнечное 2 ст л
  11. уксус яблочный 2,5 ст л

Как приготовить

  1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
  2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
  3. В конце влить уксус.
  4. Остудить.
  5. Лук порезать полукольцами.
  6. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
  7. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Поделиться с друзьями
Копилка советов