УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ-БАБУШКИН РЕЦЕПТ!

Черновик

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 кг
  • Томатная паста — 800 г
  • Чеснок — 150 г
  • Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
  • Сахар — 2 стакана
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Перец болгарский — 12 штук
  • Петрушка (зелень) — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

❂ Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

❂ Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.

❂ Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов