Ингредиенты:
- Баклажан — 2 кг
- Томатная паста — 800 г
- Чеснок — 150 г
- Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
- Сахар — 2 стакана
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Соль — 2 столовые ложки
- Перец болгарский — 12 штук
- Петрушка (зелень) — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
❂ Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
❂ Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
❂ Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Приятного аппетита!